Torta de caramelo com creme de Queijo Meia Cura Tirolez

Tipo de Prato: Sobremesa

Tempo de preparo: 00h:40m

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Para a massa:
125g de farinha de trigo
75g de Manteiga Sem Sal Tirolez gelada
½ ovo
50g de açúcar
 
Para o caramelo:
1 xic de açúcar 
1 xic de Creme de Leite Fresco Tirolez
 
Para o creme de queijo meia cura:
1 ½ xic de Queijo Meia Cura Tirolez ralado
¼ xic de Creme de Leite Fresco Tirolez
Açúcar demerara para caramelizar

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno 180?C.
Para a massa junte todos os ingredientes numa tigela e misture até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
Separe 8 forminhas de tortas individuais e abra a massa com as mãos em cada uma delas. Coloque papel manteiga no centro de cada massa para fazer o formato e leve para assar por 13 minutos.
Retire do forno, descarte os papais manteiga e deixe esfriar.
Para o caramelo derreta o açúcar numa panela até virar caramelo, junte o creme de leite e cozinhe até o caramelo dissolver por completo e começar a engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Para o creme de queijo leve o creme de leite para ferver com o queijo meia cura. Quando começar a derreter e virar um creme desligue e reserve. Esse creme tem uma textura mais áspera.
Depois que tudo estiver frio recheie as tortas primeiro com o caramelo, depois com o creme de queijo.
Coloque o açúcar demerara por cima e queime com o maçarico para caramelizar.