Sopa de Cebola

Tipo de Prato: Entrada

Tempo de preparo: 00h:35m

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

- 4 colheres (sopa) de Manteiga sem Sal Tirolez (52 g)
- 20 echalotes (minicebolas) (500 g)
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha (600 ml)
- 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (220 g)
- 6 fatias de pão francês (70 g)
- 3 xícaras (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado (300 g)
- ½ maço de cebolinha picado (45 g)

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200 °C.
 
Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione as cebolas e refogue até dourarem. Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias e desligue o fogo. Com uma escumadeira, retire 6 echalotes inteiras, reserve-as e bata o restante no liquidificador com o creme de queijo minas frescal.
 
Volte a mistura na panela e ligue o fogo novamente, mexendo bem, até levantar fervura. Distribua em 6 tigelas individuais, colocando uma das cebolas reservadas em cada tigela. 
 
Passe o restante da manteiga nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem.
 
Coloque uma fatia na superfície de cada tigela reservada e cubra com queijo parmesão. Leve ao forno por mais 10 minutos, ou até gratinar. Finalize com a cebolinha por cima e sirva em seguida.