Pizza caseira com mussarela, cebola e gorgonzola

Tipo de Prato: Entrada

Tempo de preparo: 00h:45m

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

Massa:

3/4 de xícara de água morna

1 sachê de fermento biológico seco

1 colher de chá de açúcar

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de azeite

2 xícaras de farinha de trigo

 

Para o molho de tomate napolitano:

1 lata de tomate pelado

2 colheres de sopa de azeite

1 dente de alho pequeno

Sal e pimenta-do-reino

 

Recheio:

1 cebola roxa

1 xícara de Queijo Mussarela Tirolez ralado

½ xícara de Queijo Gorgonzola Tirolez picado

1/4 de xícara de alecrim fresco

 

Modo de Preparo

Para a Massa:

Numa tigela, misture a água morna com o fermento biológico, depois o açúcar, o sal e o azeite.

Junte a farinha e sove a massa até ficar bem lisa e não grudar nas mãos.

Coloque numa tigela limpa, untada com azeite e deixe descansar por 30 minutos no lugar mais "quentinho" da cozinha.

Depois dela descansar, divida ao meio e faça duas bolinhas.

Polvilhe a bancada com farinha de trigo e com o auxílio de um rolo de massa, abra os discos de pizza (não muito finos).

 

Para o Recheio:

Corte a cebola roxa em tiras e refogue-as em uma frigideira bem quente com um fio de azeite e uma pitada de sal.

Mexa de vez em quando, até caramelizar. Reserve.

 

Montagem:

Coloque o disco de massa em uma assadeira ou pedra de pizza, cobrindo primeiro com o molho de tomate, a mussarela e o gorgonzola, seguindo com acebola caramelizada e, por último, o alecrim.

Leve para assar por aproximadamente em forno pré-aquecido a 200 graus 20 minutos, ou até dourar.