Pão doce de Queijo Minas Padrão Tirolez com geleia de framboesa

Tipo de Prato: Entrada

Tempo de preparo: 01h:00m

Rendimento: 12 unidades porções

Ingredientes

Para a massa: 
½ xícara (chá) de leite 
½ sachê de fermento biológico seco 
2 colheres (sopa) de açúcar 
1 ovo + 1 gema (para pincelar)
1 pitada de sal 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Manteiga Sem Sal Tirolez para untar
½ peça de Queijo Minas Padrão Tirolez cortado em fatias
½ xícara (chá) de geleia de framboesa
Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180?C.
Para a massa, junte numa tigela o leite com o açúcar e o fermento, misture. Acrescente o ovo e em seguida a farinha de trigo. Coloque uma pitada de sal e sove até a massa ficar bem lisa.
Volte para a tigela, cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos.
Depois de descansar, abra a massa com o rolo de massa numa bancada polvilhada com farinha. Deixe numa espessura de 1cm.
Espalhe a geleia sobre a massa e depois disponha as fatias de queijo.
Enrole como se fosse um rocambole.
Corte em 12 pedaços e coloque numa frigideira de ferro ou uma assadeira untada com manteiga com a lateral voltada para cima.
Pincele os pãezinhos com a gema diluída num pouco de água e leve para assar por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 180?C.
Retire do forno e sirva com açúcar de confeiteiro polvilhado por cima.