Ingredientes
Massa:
- 500 g de batata asterix
- 1 ½ xícara de queijo Parmesão Tirolez
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal
- Pimenta-do-reino
Molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 250 g de queijo Gorgonzola Tirolez
- 500 ml de creme de leite fresco
- Salsinha
- Bacon em fatias
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque as batatas com casca na água fria com um pouco de sal. Leve ao fogo até cozinhar por, aproximadamente, 1 hora.
Descasque as batatas e, ainda mornas, passe-as no espremedor e faça um purê. É importante fazer esse processo com as batatas mornas para que saia bastante fumaça e, assim, elimine água.
Deixe esfriar, tempere com sal, pimenta e um pouco de parmesão ralado. Acrescente a farinha e misture com as mãos.
Importante: antes de acrescentar a farinha, verifique se as batatas estão frias, caso contrário pode dar errado.
Hora de sovar a massa e dividir em bolas grandes. Com as mãos, estique cada uma até virar uma “cobrinha” e, então, corte em pedacinhos do mesmo tamanho.
Você pode cozinhar os nhoques de duas maneiras.