Cartola nordestina

Tipo de Prato: Sobremesa

Tempo de preparo: 00h:30m

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal Tirolez
- 2 bananas-prata (um pouco mais verdes, e firmes, não tão maduras)
- 4 espetinhos de queijo Coalho Tirolez
- Canela em pó
- Açúcar cristal
*A banana da terra é melhor, mais firme pra fritura. Recomendaria a substituição. Na aula usamos a prata
 

Modo de Preparo

Primeiro corte as bananas na transversal
Assim que derreter, caramelize as bananas dos dois lados (elas têm que permanecer durinhas, não podem se desmanchar). Depois de fritinhas, reserve.
Retire os palitos dos espetinhos, mas sem descolar um queijo do outro.
Na mesma frigideira que douramos a banana, grelhe os espetinhos de queijo coalho de um lado e depois do outro. 
Mais ou menos 2 minutos de cada lado.
E agora é só montar.
 
Em um pratinho, coloque as bananas, o queijo coalho por cima. 
Apare as pontinhas para ficar bem retinho e formar camadas iguais.
Polvilhe canela em pó e açúcar para finalizar.