Arancini de Fondue de Queijo com molho de tomate picante e manjericão

Ingredientes

- 4 punhados de arroz arbóreo

- Azeite de oliva extra virgem

- 1 cebola picada

- 200 ml de vinho branco

- Caldo de legumes

- 1 embalagem de Fondue de Queijo Tirolez

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- 4 ovos

- 2 xícaras de farinha de rosca

- Óleo para fritar

Para o molho de tomate:

- 1 lata de tomate pelado

- 50 g de Manteiga Sem Sal Tirolez

- 1 pimenta dedo-de-moça picada

- Manjericão fresco picado

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Junte o arroz e envolva-o em toda a gordura. Quando estiver bem quente, acrescente o vinho branco e mexa bem.

Cozinhe o risoto, mexendo sempre, adicionando o caldo aos poucos.

Quando o arroz estiver cozido, espere o caldo secar e adicione a Fondue de Queijo Tirolez. Misture e desligue o fogo. Disponha o risoto em uma travessa e deixe esfriar.

Leve para gelar por 1h aproximadamente.

Para o molho, coloque em uma panela para cozinhar o tomate pelado com a Manteiga Sem Sal Tirolez.

Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.

Retire do fogo e tempere com a pimenta dedo-de-moça, manjericão, sal e pimenta-do-reino. Reserve!

Depois de gelado, faça bolinhas não muito grandes com o risoto. Empane, passando primeiro nos ovos batidos e, depois, na farinha de rosca.

Frite em óleo bem quente e sirva imediatamente com o molho de tomate picante.

Essa receita é feita com: