Calda de morango: lave e corte os morangos e amasse-os ligeiramente com um garfo. Leve ao fogo junto com o açúcar e o suco de limão, mexendo de vez em quando até que fique na consistência de geleia. Deixe esfriar.
Creme: processe o cottage até formar um creme liso. Misture o suco de limão e o açúcar.
Montagem: coloque metade do creme em copinhos pequenos de vidro, alternando com uma camada fina de calda de morango e reservando uma parte para decorar. Complete com a outra metade do creme. Leve à geladeira por 2 horas. Um pouco antes de servir, finalize com a calda de morango e enfeite com morangos laminados e folhinhas de hortelã.
Variação: você pode substituir a calda de morango por geleia de damasco, laranja ou framboesa, goiabada em compota, mel ou por uma porção de granola.
Dica: para reduzir a receita em cerca de 40 kcal, substitua a calda por uma geleia feita sem açúcar.
Não existe nenhum comentário para esta receita.