Strogonoff de Frango com Creme de Ricota Tirolez

Prato Principal

00h:20m

8 porções

Ingredientes

- 1 colher (sopa) de azeite 
- 1 cebola picada em cubos pequenos 
- 600g de peito de frango em cubos 
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
- 1 colher (sopa) de mostarda 
- 1 colher (sopa) de molho inglês 
- 1 concha de conhaque (para flambar – opcional) 
- 1 xícara (chá) de champignons fatiados 
- 1 pote de Creme de Ricota Tirolez (200g) 
- ½ xícara (chá) de leite desnatado 
- Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o frango e refogue até que esteja levemente dourado.
Junte o extrato de tomate, a mostarda e o molho inglês. Refogue um pouco mais.
Esta etapa é opcional: coloque o conhaque em uma concha de metal (não pode ser plástica) e aproxime a concha da chama do fogão. Você notará que a bebida se incendiará. Então, despeje o conhaque em chamas sobre os cubos de frango, flambando-os. Deixe que o fogo apague sozinho.
Junte os champignons e refogue-os por alguns minutos, cuidando para que não percam o suco.
Por fim, adicione o Creme de Ricota Tirolez e o leite, mexendo até aquecer. Desligue o fogo e acerte o sal, caso seja necessário. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco e batata palha.

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