Stick de Mussarela

Entrada

02h:00m

12 porções

Ingredientes

Queijo Mussarela fracionado Tirolez (aprox. 350g para 8 palitos)
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha panko
2 ovos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano e manjericão desidratados à gosto
50g de queijo Parmesão Tirolez ralado bem fino
2 xícaras de óleo para fritar

Modo de Preparo

Corte a mussarela em palitos de aproximadamente 1,5 cm de altura x 2 cm de largura x 12 cm de comprimento ou o tamanho que preferir.
Misture a farinha de trigo com a farinha de pão e tempere com sal, pimenta, manjericão, orégano e o parmesão bem ralado.
Em um tigela funda bata ligeiramente os ovos e reserve.
Empane os sticks de mussarela, seguindo a sequência: ovo e então farinha temperada.
Repita o processo de empanar com todos os sticks, acomode em uma forma ou refratário forrado com papel-manteiga e leve ao congelador por 30 min.
É importante levar ao congelador antes de passar no ovo e na farinha pela segunda vez, assim, a camada anterior não sairá e o queijo não derreterá demais ao fritar.
Aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks.
Quando estiver bem quente coloque os bastões aos poucos para fritar até dourar.
Eles fritam rapidinho, e o óleo não pode estar quente a ponto de fritar por fora e não derreter por dentro.
Separe um refratário forrado com papel-toalha e coloque os sticks fritos.
 
Observações
Não use as mãos para empanar, pois a casquinha é muito delicada e sua mão vai ficar toda empanada.
Tente não mexer muito, e sim apenas o suficiente para empanar.
Para mantê-los aquecidos enquanto frita o restante, deixe-os no forno em temperatura baixa.
Na hora de fritar, fique atento: é só o tempo de dourar e retirar. Não fique mexendo neles enquanto frita.
Adicione as farinhas aos poucos, para evitar desperdício.
Não use farinha de rosca: o resultado não será o mesmo.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Pão de alho com mix de Queijos Tirolez e ervas para fazer na churrasqueira.

Com Queijo Mussarela , Queijo Parmesão , Queijo Parmesão Ralado , Queijo Prato , Queijo Reino , Requeijão Cremoso , Requeijão Culinário

Acompanhamento

Pizzinha de Brie Tirolez com rúcula e pêssego

Com Queijo Mussarela Abre Fácil , Queijo Tipo Brie

Entrada

Escola do queijo

Organização da Geladeira

Organização da Geladeira

Confira
Você é Queijo Fã-Clube?

Você é Queijo Fã-Clube?

Confira
Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Confira