Stick de Mussarela

Entrada

02h:00m

12 porções

Ingredientes

Queijo Mussarela fracionado Tirolez (aprox. 350g para 8 palitos)
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha panko
2 ovos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano e manjericão desidratados à gosto
50g de queijo Parmesão Tirolez ralado bem fino
2 xícaras de óleo para fritar

Modo de Preparo

Corte a mussarela em palitos de aproximadamente 1,5 cm de altura x 2 cm de largura x 12 cm de comprimento ou o tamanho que preferir.
Misture a farinha de trigo com a farinha de pão e tempere com sal, pimenta, manjericão, orégano e o parmesão bem ralado.
Em um tigela funda bata ligeiramente os ovos e reserve.
Empane os sticks de mussarela, seguindo a sequência: ovo e então farinha temperada.
Repita o processo de empanar com todos os sticks, acomode em uma forma ou refratário forrado com papel-manteiga e leve ao congelador por 30 min.
É importante levar ao congelador antes de passar no ovo e na farinha pela segunda vez, assim, a camada anterior não sairá e o queijo não derreterá demais ao fritar.
Aqueça óleo suficiente para cobrir os sticks.
Quando estiver bem quente coloque os bastões aos poucos para fritar até dourar.
Eles fritam rapidinho, e o óleo não pode estar quente a ponto de fritar por fora e não derreter por dentro.
Separe um refratário forrado com papel-toalha e coloque os sticks fritos.
 
Observações
Não use as mãos para empanar, pois a casquinha é muito delicada e sua mão vai ficar toda empanada.
Tente não mexer muito, e sim apenas o suficiente para empanar.
Para mantê-los aquecidos enquanto frita o restante, deixe-os no forno em temperatura baixa.
Na hora de fritar, fique atento: é só o tempo de dourar e retirar. Não fique mexendo neles enquanto frita.
Adicione as farinhas aos poucos, para evitar desperdício.
Não use farinha de rosca: o resultado não será o mesmo.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Pizzinha de Brie Tirolez com rúcula e pêssego

Com Queijo Mussarela Abre Fácil , Queijo Tipo Brie

Entrada

Lentilhas cozidas com beterraba assada e creme de gorgonzola

Com Queijo Parmesão Ralado , Queijo Tipo Gorgonzola

Prato Principal

Escola do queijo

Organização da Geladeira

Organização da Geladeira

Confira
Você é Queijo Fã-Clube?

Você é Queijo Fã-Clube?

Confira
Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Confira