Sopa de cebola francesa com torrada de pão com Queijo Gruyère gratinado por cima.

Prato Principal

00h:40m

4 porções

Ingredientes

Para o caldo de carne:
500 g de músculo
1 cebola cortada em cubos grandes
1 cenoura cortada em cubos grandes
2 talos de salsão cortados em cubos grandes
2 L de água
 
Para a sopa:
6 cebolas grandes cortadas em fatias finas
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
4 fatias de pão 
2 xícaras (chá) de Queijo Gruyère Tirolez ralado

Modo de Preparo

Numa panela grande, refogue os legumes do caldo até ficarem bem dourados. Acrescente o músculo e em seguida a água. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Depois peneire e reserve o caldo.
Para a sopa de cebola, refogue a cebola num fio de azeite e em fogo baixo até ficarem bem douradas.
Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por 10 minutos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Divida a sopa nas cumbuquinhas e coloque a fatia de pão em cada uma delas com o queijo gruyère ralado por cima.
Leve para gratinar e sirva imediatamente.

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