Risoto de Abóbora com Carne-Seca e Queijo Coalho - Receita de @Panelaterapia

Prato Principal

01h:15m

4 porções

Ingredientes

- 2 unidades de queijo Coalho Tirolez
- 1 colher (sopa) de Manteiga com Sal Tirolez
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de abóbora japonesa
- 2/3 xícara (chá) de carne-seca desfiada
- 1 xícara (chá) de arroz para risoto
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes (aproximadamente)
- ½ xícara (chá) de queijo Parmesão Tirolez
- Sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

Corte o queijo coalho em cubos, grelhe em uma frigideira antiaderente e reserve.
 
Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite, e refogue a cebola. Quando murchar, junte o alho. Em seguida, acrescente a abóbora e a carne-seca. Misture o arroz para risoto e adicione uma concha de caldo de legumes. Mexa até quase secar. Aos poucos, vá adicionando caldo e mexendo até que o arroz esteja cozido.
 
Finalize com o parmesão, acerte o sal e tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Sanduíche de pão de Queijo do Reino com rosbife, Queijo Prato Tirolez derretido, ovo pochê e cebolete.

Com Creme de Leite Pasteurizado , Queijo Parmesão , Queijo Prato , Queijo Reino

Lanche

Bolinho de Queijo Tirolez na airfryer

Com Manteiga sem sal , Queijo Parmesão , Queijo Reino , Requeijão Cremoso

Entrada

Escola do queijo

Organização da Geladeira

Organização da Geladeira

Confira
Você é Queijo Fã-Clube?

Você é Queijo Fã-Clube?

Confira
Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Confira