Massa: coloque a farinha em uma tigela, junte a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente 2 colheres (sopa) de água gelada e amasse até ficar uma massa homogênea. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
Enquanto isso, prepare o recheio: derreta a manteiga e refogue a cebola e o espinafre até murcharem; tempere com sal. Coloque sobre uma peneira para escorrer o excesso de líquido. À parte, misture o creme de leite com os ovos, junte o espinafre refogado e escorrido e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Com a massa gelada, forre uma forma de quiche (26 cm de diâmetro): retire pequenas porções de massa e abra-as diretamente sobre a forma, amassando com as pontas dos dedos até cobrir o fundo e as laterais. Despeje o recheio e disponha os cubos de gorgonzola por toda a superfície.
Leve para assar em forno pré-aquecido (200ºC) por 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e firme. Sirva acompanhada de salada verde.
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