Pizza caseira com mussarela, cebola e gorgonzola

Entrada

00h:45m

2 porções

Ingredientes

Massa:

3/4 de xícara de água morna

1 sachê de fermento biológico seco

1 colher de chá de açúcar

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de azeite

2 xícaras de farinha de trigo

 

Para o molho de tomate napolitano:

1 lata de tomate pelado

2 colheres de sopa de azeite

1 dente de alho pequeno

Sal e pimenta-do-reino

 

Recheio:

1 cebola roxa

1 xícara de Queijo Mussarela Tirolez ralado

½ xícara de Queijo Gorgonzola Tirolez picado

1/4 de xícara de alecrim fresco

 


Modo de Preparo

Para a Massa:

Numa tigela, misture a água morna com o fermento biológico, depois o açúcar, o sal e o azeite.

Junte a farinha e sove a massa até ficar bem lisa e não grudar nas mãos.

Coloque numa tigela limpa, untada com azeite e deixe descansar por 30 minutos no lugar mais "quentinho" da cozinha.

Depois dela descansar, divida ao meio e faça duas bolinhas.

Polvilhe a bancada com farinha de trigo e com o auxílio de um rolo de massa, abra os discos de pizza (não muito finos).

 

Para o Recheio:

Corte a cebola roxa em tiras e refogue-as em uma frigideira bem quente com um fio de azeite e uma pitada de sal.

Mexa de vez em quando, até caramelizar. Reserve.

 

Montagem:

Coloque o disco de massa em uma assadeira ou pedra de pizza, cobrindo primeiro com o molho de tomate, a mussarela e o gorgonzola, seguindo com acebola caramelizada e, por último, o alecrim.

Leve para assar por aproximadamente em forno pré-aquecido a 200 graus 20 minutos, ou até dourar.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Bife à parmegiana

Com Manteiga sem sal , Queijo Mussarela

Prato Principal

Esfiha de espinafre com mix de Queijos Tirolez

Com Creme de Ricota , Manteiga sem sal , Queijo Mussarela

Entrada

Escola do queijo

Organização da Geladeira

Organização da Geladeira

Confira
Você é Queijo Fã-Clube?

Você é Queijo Fã-Clube?

Confira
Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Confira