Pão de Queijo Mineiro

Lanche

00h:40m

50 porções

Ingredientes

- ½ xícara (chá) de leite (100 ml) 
- ½ xícara (chá) de óleo (100 ml) 
- 1 colher (sopa) de sal 
- 500g de polvilho azedo 
- 3 ovos 
- 250g de queijo minas meia cura Tirolez ralado grosso

Modo de Preparo

Aqueça o óleo com o leite e o sal até ferver. Apague o fogo e, aos poucos, acrescente ao polvilho, mexendo com uma colher de pau até obter uma massa macia. Deixe esfriar. Acrescente o queijo meia cura à massa ainda quente e junte 1 dos ovos, amassando com as mãos. Junte o restante dos ovos, um a um, e amasse até obter uma massa homogênea com consistência de enrolar. Modele 50 pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira untada, deixando 2 cm de espaço entre elas. Leve ao forno preaquecido (200°C), e asse por cerca de 20 minutos ou até que os pãezinhos comecem a dourar.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Torta de caramelo com creme de Queijo Meia Cura Tirolez

Com Creme de Leite Pasteurizado , Manteiga de Primeira Qualidade Sem Sal , Queijo Meia Cura

Sobremesa

Choripan com Queijo Meia Cura Tirolez

Com Queijo Meia Cura

Entrada

Escola do queijo

ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 5

ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 5

Confira
ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 4

ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 4

Confira
ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 3

ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 3

Confira