Paleta de cordeiro assada no forno com creme de Queijo Gorgonzola e hortelã.

Prato Principal

02h:30m

4 porções

Ingredientes

1 paleta de cordeiro
2 cabeças de alho
4 folhas de louro
750 ml de vinho branco seco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva extra virgem a gosto
1 kg de batata bolinha cortada ao meio
 
Para o molho:
2 xíc. de Queijo Gorgonzola Tirolez picado grosseiramente
¼ xíc. de Creme de Leite Fresco Tirolez
1/3 xíc. de hortelã fresca picada
 

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200.
Tempere a paleta de cordeiro com sal e pimenta-do-reino.
Numa assadeira disponha a panela e coloque as folhas de louro e as cabeças de alho cortadas ao meio. Regue com o vinho branco e com azeite.
Cubra com papel alumínio e leve para assar por 1h30 aproximadamente. Retire o papel alumínio e coloque as batatas bolinhas na assadeira. Asse mais 30 minutos ou até dourar.
Para o molho: coloque o queijo gorgonzola e o creme de leite numa panela e leve para derreter no fogo baixo. Não deixe derreter por completo para ficar com alguns pedaços de queijo.
Misture metade da hortelã picada e cubra a paleta de cordeiro.
Sirva com mais hortelã picada por cima e as batatas.
 

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