Nhoque de Gorgonzola - Receita de @TorradaTorrada

Prato Principal

02h:00m

4 porções

Ingredientes

Massa:
- 500 g de batata asterix
- 1 ½ xícara de queijo Parmesão Tirolez
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal
- Pimenta-do-reino
 
Molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga 
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 250 g de queijo Gorgonzola Tirolez
- 500 ml de creme de leite fresco
- Salsinha
- Bacon em fatias
- Sal
- Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque as batatas com casca na água fria com um pouco de sal. Leve ao fogo até cozinhar por, aproximadamente, 1 hora.
 
Descasque as batatas e, ainda mornas, passe-as no espremedor e faça um purê. É importante fazer esse processo com as batatas mornas para que saia bastante fumaça e, assim, elimine água.
 
Deixe esfriar, tempere com sal, pimenta e um pouco de parmesão ralado. Acrescente a farinha e misture com as mãos.
 
Importante: antes de acrescentar a farinha, verifique se as batatas estão frias, caso contrário pode dar errado.
 
Hora de sovar a massa e dividir em bolas grandes. Com as mãos, estique cada uma até virar uma “cobrinha” e, então, corte em pedacinhos do mesmo tamanho.
 
Você pode cozinhar os nhoques de duas maneiras.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Sanduíche de pão de Queijo do Reino com rosbife, Queijo Prato Tirolez derretido, ovo pochê e cebolete.

Com Creme de Leite Pasteurizado , Queijo Parmesão , Queijo Prato , Queijo Reino

Lanche

Bolinho de Queijo Tirolez na airfryer

Com Manteiga sem sal , Queijo Parmesão , Queijo Reino , Requeijão Cremoso

Entrada

Escola do queijo

Organização da Geladeira

Organização da Geladeira

Confira
Você é Queijo Fã-Clube?

Você é Queijo Fã-Clube?

Confira
Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Confira