Nhoque de batata recheado com provolone e molho de tomate.

Prato Principal

00h:04m

60 porções

Ingredientes

500 g de batata
Sal a gosto
2 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Noz-moscada
2 xícaras (chá) de Queijo Provolone Tirolez cortado em cubos
 
Para o molho de tomate:
2 latas de tomate pelado
2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1 xícara (chá) de lascas de Queijo Parmesão Tirolez
Manjericão a gosto para decorar

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas inteiras e com a casca em água fervente e abundante com sal.
Então, escorra e descasque as batatas.
Passe no amassador de batata. Junte as gemas, a farinha de trigo, a noz-moscada e acerte o sal. Tem que ficar fácil de manusear, se necessário coloque mais farinha de trigo.
Para o molho, coloque as latas de tomate pelado numa panela com a manteiga. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
Pegue a massa de batata e faça alguns bolinhos e recheie com queijo provolone.
Cozinhe os nhoques numa panela com água salgada, fervente e abundante.
Quando os nhoques começarem a subir retire da água e coloque nos pratos.
Cubra com o molho de tomate quente e finalize com as lascas de parmesão e as folhas de manjericão por cima.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Sanduíche de pão de Queijo do Reino com rosbife, Queijo Prato Tirolez derretido, ovo pochê e cebolete.

Com Creme de Leite Pasteurizado , Queijo Parmesão , Queijo Prato , Queijo Reino

Lanche

Bolinho de Queijo Tirolez na airfryer

Com Manteiga sem sal , Queijo Parmesão , Queijo Reino , Requeijão Cremoso

Entrada

Escola do queijo

Organização da Geladeira

Organização da Geladeira

Confira
Você é Queijo Fã-Clube?

Você é Queijo Fã-Clube?

Confira
Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Confira