Molho Cheddar:
Em uma panela, coloque o leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino branca, as folhas de louro, os cravos, o dente de alho esmagado e a cebola cortada em 4. Aqueça até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
Coe o leite e devolva-o à panela.
Corte a bisnaga de cheddar com abertura de 1,5cm. Acrescente todo o seu conteúdo à panela com o leite quente.
Mexa vigorosamente com um fouet até obter um molho liso e homogêneo.
Farofa de Parmesão:
Em uma frigideira, derreta a manteiga.
Adicione a farinha biju e mexa até começar a dourar.
Acrescente o Queijo Parmesão Tirolez Ralado e mexa até a farofa ficar dourada. Armazene em um pote hermético.
Montagem:
Para cada porção, aqueça uma frigideira funda em fogo médio com um fio de azeite.
Adicione 50g de até 4 opções de complementos* e refogue rapidamente.
Despeje 2 conchas de molho na frigideira (200g) e aqueça.
Acrescente 150g de massa já cozida e ainda quente, e salteie por 1 minuto para envolvê-la com o molho.
Salpique 40g de farofa de parmesão e sirva em seguida.
*Diversos complementos:
Cebola caramelizada
Bacon
Cebolinha
Salsinha
Alho-poró
Páprica picante
Tomilho
Brócolis
Espinafre
Ervilhas
Tirinhas de frango
Não existe nenhum comentário para esta receita.