Molho Cheddar

Acompanhamento

00h:30m

20 porções

Ingredientes

Molho:
1,5 L de leite integral
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino branca
2 folhas de louro
2 cravos-da-índia
1 dente de alho
1 cebola
1,5 Kg de Cheddar Tirolez
 
Farofa de Parmesão:
200g de manteiga sem sal Tirolez
350g de farinha tipo biju
150g de queijo parmesão Tirolez

Modo de Preparo

Molho Cheddar:
Em uma panela, coloque o leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino branca, as folhas de louro, os cravos, o dente de alho esmagado e a cebola cortada em 4. Aqueça até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
Coe o leite e devolva-o à panela.
Corte a bisnaga de cheddar com abertura de 1,5cm. Acrescente todo o seu conteúdo à panela com o leite quente.
Mexa vigorosamente com um fouet até obter um molho liso e homogêneo.
 
Farofa de Parmesão:
Em uma frigideira, derreta a manteiga.
Adicione a farinha biju e mexa até começar a dourar.
Acrescente o Queijo Parmesão Tirolez Ralado e mexa até a farofa ficar dourada. Armazene em um pote hermético.
 
Montagem:
Para cada porção, aqueça uma frigideira funda em fogo médio com um fio de azeite.
Adicione 50g de até 4 opções de complementos* e refogue rapidamente.
Despeje 2 conchas de molho na frigideira (200g) e aqueça.
Acrescente 150g de massa já cozida e ainda quente, e salteie por 1 minuto para envolvê-la com o molho.
Salpique 40g de farofa de parmesão e sirva em seguida.
 
*Diversos complementos:
Cebola caramelizada
Bacon
Cebolinha
Salsinha
Alho-poró
Páprica picante
Tomilho
Brócolis
Espinafre
Ervilhas
Tirinhas de frango

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Sanduíche de pão de Queijo do Reino com rosbife, Queijo Prato Tirolez derretido, ovo pochê e cebolete.

Com Creme de Leite Pasteurizado , Queijo Parmesão , Queijo Prato , Queijo Reino

Lanche

Bolinho de Queijo Tirolez na airfryer

Com Manteiga de Primeira Qualidade Sem Sal , Queijo Parmesão , Queijo Reino , Requeijão Cremoso

Entrada

Escola do queijo

ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 5

ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 5

Confira
ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 4

ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 4

Confira
ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 3

ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 3

Confira