Lasanha aos Quatro Queijos

Prato Principal

00h:40m

8 a 10 porções

Ingredientes

Para o molho de Gorgonzola:
- 4 colheres de sopa de Manteiga Tirolez sem sal
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite 
- 1 cebola pequena
- 2 folhas de louro 
- 2 cravos-da-índia
- 1 pitada de noz-moscada 
- 1 pitada de pimenta-do-reino 
- 150 gramas de queijo Gorgonzola Tirolez
- Sal a gosto
Para Lasanha:
- 500 gramas de massa de lasanha fresca e pré-cozida
- 600 gramas de Mussarela Tirolez ralada
- Um sachê de Requeijão Cremoso Tirolez de 250 gramas
- 100 gramas de Parmesão Tirolez ralado

Modo de Preparo

Modo de preparo Para o molho gorgonzola

Comece colocando a manteiga em uma panela e deixe derreter em fogo baixo.

Acrescente a farinha e deixe tostar, mexendo até que comece a exalar um aroma de castanhas... leva cerca de 2 minutos.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, para não formar grumos.
Pra aromatizar o leite, corte a cebola ao meio e, em uma das metades, espete uma folha de louro com cravo, para que fique presa.
Coloque as metades da cebola no molho e deixe cozinhar, ainda em fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a engrossar, por cerca de 15 minutos.
Retire as metades da cebola. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal à gosto.
Amasse o gorgonzola com um garfo e junte-o ao molho ainda quente, mexendo até que derreta completamente.
 
Para Lasanha:
Escolha um refratário grande e fundo de aproximadamente 22 x 36 cm, com 8 cm de altura, espalhe uma camada fina do molho de gorgonzola no fundo do refratário.
Distribua, sem sobrepor, as lâminas de massa para lasanha, formando uma camada.
Adicione outra camada de molho e distribua 1/3 do queijo mussarela, formando uma camada uniforme. Continue alternando as camadas de massa, molho de gorgonzola e mussarela.
Finalize espalhando um pouco do molho e acrescente o requeijão cremoso em pingos, apertando diretamente do sachê.
Distribua dessa forma por toda a superfície.
Cubra com o molho de gorgonzola restante e polvilhe o parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 40 minutos ou até que a lasanha fique gratinada.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Bolinho de Queijo Tirolez na airfryer

Com Manteiga sem sal , Queijo Parmesão , Queijo Reino , Requeijão Cremoso

Entrada

Pão doce de Queijo Minas Padrão Tirolez com geleia de framboesa

Com Manteiga sem sal , Queijo Minas Padrão

Entrada

Escola do queijo

Organização da Geladeira

Organização da Geladeira

Confira
Você é Queijo Fã-Clube?

Você é Queijo Fã-Clube?

Confira
Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Confira