Lasanha aos Quatro Queijos

Prato Principal

00h:40m

8 a 10 porções

Ingredientes

Para o molho de Gorgonzola:
- 4 colheres de sopa de Manteiga Tirolez sem sal
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite 
- 1 cebola pequena
- 2 folhas de louro 
- 2 cravos-da-índia
- 1 pitada de noz-moscada 
- 1 pitada de pimenta-do-reino 
- 150 gramas de queijo Gorgonzola Tirolez
- Sal a gosto
Para Lasanha:
- 500 gramas de massa de lasanha fresca e pré-cozida
- 600 gramas de Mussarela Tirolez ralada
- Um sachê de Requeijão Cremoso Tirolez de 250 gramas
- 100 gramas de Parmesão Tirolez ralado

Modo de Preparo

Modo de preparo Para o molho gorgonzola

Comece colocando a manteiga em uma panela e deixe derreter em fogo baixo.

Acrescente a farinha e deixe tostar, mexendo até que comece a exalar um aroma de castanhas... leva cerca de 2 minutos.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, para não formar grumos.
Pra aromatizar o leite, corte a cebola ao meio e, em uma das metades, espete uma folha de louro com cravo, para que fique presa.
Coloque as metades da cebola no molho e deixe cozinhar, ainda em fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a engrossar, por cerca de 15 minutos.
Retire as metades da cebola. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal à gosto.
Amasse o gorgonzola com um garfo e junte-o ao molho ainda quente, mexendo até que derreta completamente.
 
Para Lasanha:
Escolha um refratário grande e fundo de aproximadamente 22 x 36 cm, com 8 cm de altura, espalhe uma camada fina do molho de gorgonzola no fundo do refratário.
Distribua, sem sobrepor, as lâminas de massa para lasanha, formando uma camada.
Adicione outra camada de molho e distribua 1/3 do queijo mussarela, formando uma camada uniforme. Continue alternando as camadas de massa, molho de gorgonzola e mussarela.
Finalize espalhando um pouco do molho e acrescente o requeijão cremoso em pingos, apertando diretamente do sachê.
Distribua dessa forma por toda a superfície.
Cubra com o molho de gorgonzola restante e polvilhe o parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por 40 minutos ou até que a lasanha fique gratinada.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Pizzinha de Brie Tirolez com rúcula e pêssego

Com Queijo Mussarela Abre Fácil , Queijo Tipo Brie

Entrada

Frango Gratinado ao Molho de Gorgonzola - Receita de @Panelaterapia

Com Manteiga com Sal , Queijo Parmesão , Queijo Tipo Gorgonzola

Prato Principal

Escola do queijo

Organização da Geladeira

Organização da Geladeira

Confira
Você é Queijo Fã-Clube?

Você é Queijo Fã-Clube?

Confira
Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Confira