Grilled Cheese - Pesto Grill

Lanche

00h:00m

10 porções

Ingredientes

20 fatias de um pão de forma integral à sua escolha
750g de queijo Reino Tirolez ralado ou fatiado
200g de Manteiga com Sal Tirolez
180g tomates-cereja cortados ao meio
250ml de molho pesto
 
Para o Molho Pesto:
1 maço de manjericão fresco (usaremos apenas as folhas)
50g de queijo Parmesão Tirolez
30g de nozes
100ml de azeite
1 dente de alho
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Lave bem o manjericão e separe as folhas em um recipiente. Em um processador, adicione todos os ingredientes, exceto o parmesão e as nozes e bata usando a tecla "pulsar" até que a mistura esteja homogênea. Adicione o queijo Parmesão Tirolez e bata novamente.
Por último, coloque as nozes e bata mais um pouco. Queremos que o molho tenha pedacinhos crocantes ao saboreá-lo. Acrescente o azeite, caso o molho esteja muito espesso, até que esteja tudo bem cremoso.
Reserve o molho em um recipiente e, a cada vez que usar, coloque um pouco de azeite para que esteja sempre “coberto”. O azeite vai ajudar na durabilidade do seu molho e evitar que ele oxide.
Montagem:
Separe duas fatias do seu pão de forma preferido e preencha-as com muuuuito queijo Reino TIROLEZ. A ideia aqui é espalhar o queijo no pão a ponto de não ser possível ver o pão através do queijo, então, seja generoso no queijo.
Sobre o queijo, adicione a colher de sopa pesto e leve a um forno elétrico ou convencional a 240 ºC, por 5 minutos, até que o queijo derreta. Preaqueça uma frigideira a 180 ºC. Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e, com a ajuda de uma colher, espalhe o pesto por todo o queijo derretido e adicione os tomates cortados. Procure espalhar os tomates para que ocupem o sanduíche inteiro e, com a ajuda de uma espátula, junte as duas metades, pressionando levemente para que o recheio se junte ao queijo. Vire sempre a metade sem o recheio sobre a metade com o recheio para que ele não caia.
Na frigideira, adicione uma colher de sobremesa de manteiga e unte toda a base da frigideira. Está na hora de grelhar o seu GRILLED CHEESE. Coloque o sanduíche na frigideira e, para que toda o pão fique crocante, aqui fica a dica: é importante que você gire o sanduíche algumas vezes durante esse processo de grelhar, que leva entre 3 e 5 minutos, dependendo da temperatura da frigideira. A temperatura muito quente faz queimar por fora e não aquecer por dentro; o fogo bem baixinho aumenta o tempo do processo, mas aquece por dentro e grelha por fora.
Agora, com a ajuda de uma espátula, levante o sanduíche da frigideira, adicione mais uma colher de sobremesa de manteiga à frigideira e repita o processo com o lado não grelhado do pão. Após alguns minutos neste processo de girar e virar o lado do sanduíche, ele estará pronto para ser servido. Corte-o em quatro para servir como aperitivo, se preferir. Tradicionalmente, ele é servido cortado ao meio. Rende 10 sanduíches.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Sanduíche de pão de Queijo do Reino com rosbife, Queijo Prato Tirolez derretido, ovo pochê e cebolete.

Com Creme de Leite Pasteurizado , Queijo Parmesão , Queijo Prato , Queijo Reino

Lanche

Bolinho de Queijo Tirolez na airfryer

Com Manteiga sem sal , Queijo Parmesão , Queijo Reino , Requeijão Cremoso

Entrada

Escola do queijo

Organização da Geladeira

Organização da Geladeira

Confira
Você é Queijo Fã-Clube?

Você é Queijo Fã-Clube?

Confira
Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Confira