Grilled Cheese - Favorite Grill

Lanche

00h:00m

5 porções

Ingredientes

10 fatias de pão de forma, de preferência mais adocicado
375g de queijo Emmental Tirolez
100g de Manteiga com Sal Tirolez
3 tomates, de preferência o italiano, pois tem sabor e cor acentuados
10g de manjericão (usaremos somente as folhas)
50ml de mel

Modo de Preparo

Separe as folhas do manjericão, lave, seque e separe.
Lave os tomates e corte-os em rodelas médias.
MONTAGEM
Separe duas fatias do pão de forma e preencha-as com 75g de queijo Emental TIROLEZ. A ideia aqui é espalhar o queijo no pão a ponto de não ser possível ver o pão através do queijo, então, seja generoso no queijo.
Sobre o queijo, adicione os tomates em rodelas e regue com um bom fio de mel para deixá-lo presente em todas as partes do sanduíche (apenas em cima de uma das metades). Leve a um forno elétrico ou convencional a 240 ºC, por 5 minutos, até que o queijo derreta.
Preaqueça uma frigideira a 180 ºC. Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e adicione as folhas de manjericão e, com a ajuda de uma espátula, junte as duas metades, pressionando levemente para que o recheio se junte ao queijo, vire sempre a metade sem o recheio sobre a metade com o recheio para que ele não caia.
Na frigideira, adicione uma colher de sobremesa de manteiga e unte toda a base. Está na hora de grelhar o seu GRILLED CHEESE. Coloque o sanduíche na frigideira e, para que toda o pão fique crocante, aqui fica a dica: é importante que você gire o sanduíche algumas vezes durante esse processo de grelhar, que leva entre 3 e 5 minutos, dependendo da temperatura da frigideira. A temperatura muito quente faz queimar por fora e não aquecer por dentro; o fogo bem baixinho aumenta o tempo do processo, mas aquece por dentro e grelha por fora.
Agora, com a ajuda de uma espátula, levante o sanduíche da frigideira, adicione mais uma colher de sobremesa de manteiga à frigideira e repita o processo com o lado não grelhado do pão. Após alguns minutos neste processo de girar e virar o lado do sanduíche, ele estará pronto para ser servido. Corte-o em quatro para servir como aperitivo, se preferir. Tradicionalmente, ele é servido cortado ao meio.

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