Fricassé de frango com creme de Queijos Tirolez

Prato Principal

01h:00m

4 porções

Ingredientes

Para o recheio de frango:
1 peito de frango
1 cebola picada
2 tomates cortados em cubos
2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Para o creme de queijos:
½ xícara (chá) de Queijo Emmental Tirolez ralado
½ xícara (chá) de Queijo Minas Padrão Tirolez ralado
½ xícara (chá) de Queijo Reino Tirolez ralado
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de vinho branco
Noz-moscada a gosto
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Arroz branco e batata palha para acompanhar

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200?C.
Cozinhe o peito de frango numa panela com água por 30 minutos em fogo médio. Assim que estiver cozido, espere esfriar e desfie-o. Reserve.
Numa panela, derreta a manteiga. Depois, acrescente a cebola e deixe refogar. Adicione os tomates e o frango desfiado.
Adicione a farinha e misture, envolvendo bem todos os ingredientes. 
Acrescente o leite e mexa bem para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e transfira para uma forma refratária ou divida em porções individuais.
Para o creme de queijo, misture os queijos ralados, exceto o parmesão numa vasilha com o amido de milho.
Leve o vinho para ferver e então junte a mistura de queijo aos poucos mexendo sempre até que o queijo derreta por completo. Tempere com noz-moscada.
Coloque o creme de queijo sobre o recheio de frango e polvilhe o parmesão por cima.
Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
Sirva acompanhado de arroz e batata palha.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Sanduíche de pão de Queijo do Reino com rosbife, Queijo Prato Tirolez derretido, ovo pochê e cebolete.

Com Creme de Leite Pasteurizado , Queijo Parmesão , Queijo Prato , Queijo Reino

Lanche

Bolinho de Queijo Tirolez na airfryer

Com Manteiga de Primeira Qualidade Sem Sal , Queijo Parmesão , Queijo Reino , Requeijão Cremoso

Entrada

Escola do queijo

ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 5

ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 5

Confira
ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 4

ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 4

Confira
ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 3

ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 3

Confira