Fricassé de frango com creme de Queijos Tirolez

Prato Principal

01h:00m

4 porções

Ingredientes

Para o recheio de frango:
1 peito de frango
1 cebola picada
2 tomates cortados em cubos
2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Para o creme de queijos:
½ xícara (chá) de Queijo Emmental Tirolez ralado
½ xícara (chá) de Queijo Minas Padrão Tirolez ralado
½ xícara (chá) de Queijo Reino Tirolez ralado
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de vinho branco
Noz-moscada a gosto
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Arroz branco e batata palha para acompanhar

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200?C.
Cozinhe o peito de frango numa panela com água por 30 minutos em fogo médio. Assim que estiver cozido, espere esfriar e desfie-o. Reserve.
Numa panela, derreta a manteiga. Depois, acrescente a cebola e deixe refogar. Adicione os tomates e o frango desfiado.
Adicione a farinha e misture, envolvendo bem todos os ingredientes. 
Acrescente o leite e mexa bem para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e transfira para uma forma refratária ou divida em porções individuais.
Para o creme de queijo, misture os queijos ralados, exceto o parmesão numa vasilha com o amido de milho.
Leve o vinho para ferver e então junte a mistura de queijo aos poucos mexendo sempre até que o queijo derreta por completo. Tempere com noz-moscada.
Coloque o creme de queijo sobre o recheio de frango e polvilhe o parmesão por cima.
Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
Sirva acompanhado de arroz e batata palha.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Waffle de Queijos Parmesão e Minas Padrão com bacon crocante

Com Queijo Minas Padrão , Queijo Parmesão Ralado

Entrada

Toast Natalino

Com Manteiga de Primeira Qualidade Sem Sal , Queijo Reino , Queijo Tipo Brie

Entrada

Escola do queijo

ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 5

ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 5

Confira
ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 4

ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 4

Confira
ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 3

ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 3

Confira