Folhado de Queijo Brie com Geléia Caseira de Damasco - Receita de @Panelaterapia

Entrada

00h:45m

8 porções

Ingredientes

- 200 g de damasco seco
- 1 xícara e 1/2 (chá) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 massa folhada (300 g)
- Queijo Brie Tirolez a gosto

Modo de Preparo

Cubra os damascos com 1 xícara (chá) de água e deixe descansar por 1 hora para hidratá-los. Depois, bata no liquidificador e coloque em uma panela.
 
Adicione o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo médio, até ferver e engrossar. Deixe esfriar.
 
Abra a massa folhada e corte retângulos do tamanho desejado. Recheie com fatias de queijo Brie Tirolez e um pouco da geleia de damasco. Feche os retângulos unindo as pontas e pressionando as bordas com um garfo.
 
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por, aproximadamente, 20 minutos.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Pavê de Queijo Brie Tirolez com chocolate branco e calda de damasco seco e pistache.

Com Creme de Leite Pasteurizado , Queijo Tipo Brie

Sobremesa

Lasanha de alcachofrinha com fonduta de Queijo Brie Tirolez

Com Creme de Leite Pasteurizado , Manteiga de Primeira Qualidade Sem Sal , Queijo Mussarela , Queijo Parmesão , Queijo Tipo Brie , Queijo Tipo Brie

Prato Principal

Escola do queijo

ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 5

ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 5

Confira
ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 4

ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 4

Confira
ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 3

ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 3

Confira