Escondidinho Saudável

Prato Principal

00h:40m

6 porções

Ingredientes

Para o purê e creme: 
- 4 batatas-doces (500 g) 
- ½ colher (sopa) de azeite (10 ml) 
- ½ colher (chá) de sal 
- 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Light Tirolez (200 g) 
- 1 colher (chá) de tomilho 
- 1 colher (chá) de alecrim Para o recheio: 
- 1 peito de frango sem pele e sem osso (300 g) 
- 1 folha de louro 
- 1 cebola pequena (100 g) 
- 1 dente de alho (5 g) 
- 1 tomate (100 g) 
- 1 colher (sopa) de azeite (10 ml) 
- 1 colher (chá) de orégano 
- ½ colher (chá) sal 
Montagem: 
- 50 g de Queijo Parmesão Tirolez

Modo de Preparo

Comece fazendo o purê: cozinhe as batatas-doces por cerca de 50 minutos, até que, ao espetar um garfo, elas estejam macias. Amasse-as com um espremedor de batatas ou com um garfo. Passe por uma peneira para retirar os fiapos. Misture o azeite, o sal e 1 colher (sopa) do creme de queijo e reserve.
Faça então o creme: em uma tigela, misture o restante do creme de queijo minas com as ervas e reserve.
Recheio: cozinhe o peito de frango com a folha de louro por cerca de 40 minutos e, assim que estiver cozido, retire-o da água e deixe esfriar um pouco. A seguir, desfie-o. Pique a cebola, o alho e o tomate em pedaços bem pequenos. Refogue-os no azeite e acrescente o frango desfiado, o orégano e o sal.
Acrescente ½ xícara (chá) de água (100 ml) e deixe cozinhar por mais 3 minutos. 
Montagem: em uma travessa de 16 x 16 cm, espalhe o recheio e cubra-o com o creme de queijo e ervas. A seguir, coloque o purê de batata-doce e salpique queijo ralado por cima. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 30 minutos.

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Crepioca caprese

Com Creme de Queijo Minas Frescal Light , Manteiga de Primeira Qualidade Com Sal

Lanche

Pão de alho com mix de Queijos Tirolez e ervas para fazer na churrasqueira.

Com Queijo Mussarela , Queijo Parmesão , Queijo Parmesão Ralado , Queijo Prato , Queijo Reino , Requeijão Cremoso , Requeijão Culinário

Acompanhamento

Escola do queijo

ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 5

ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 5

Confira
ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 4

ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 4

Confira
ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 3

ESCOLA DO QUEIJO – MÓDULO 3

Confira