Dip de camarão com Queijo Emmental Tirolez para servir com torrada

Entrada

00h:30m

4 porções

Ingredientes

500 g de camarão médio limpo
4 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite extravirgem de oliva a gosto
½ xícara (chá) de vinho branco
1 colher (sopa) de Manteiga com Sal Tirolez
1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez
Suco e raspas de 1 limão-siciliano
2 xícaras (chá) de Queijo Emmental Tirolez ralado
Salsinha fresca a gosto

Modo de Preparo

Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.
Aqueça uma frigideira e, quando ela estiver bem quente, adicione um fio de azeite e sele os camarões por todos os lados, reserve.
Acrescente o alho e refogue mais um pouco. Junte o vinho branco na frigideira e depois 1 colher de sopa de manteiga.
Quando ferver, acrescente o creme de leite fresco, o suco de limão e as raspas.
Espere ferver, junte os camarões e então desligue.
Coloque os camarões numa travessa e polvilhe com o queijo emmental por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 200?C para o queijo derreter. Se preferir, use o grill para gratinar.
Sirva com a salsinha polvilhada por cima e torradinhas. Esse é um ótimo prato para compartilhar. 

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