Croquete de carne recheado com Queijo Prato Tirolez

Lanche

02h:00m

20 unidades porções

Ingredientes

500 g de carne moída
½ cebola picada
2 tomates cortados em cubos
Salsinha fresca a gosto
2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
250 ml de leite
1 xícara (chá) de Queijo Prato Tirolez cortado em bastões de 3 cm de comprimento
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo de milho para fritar

Modo de Preparo

Numa frigideira bem quente, refogue a cebola num fio de azeite. Junte a carne moída e mexa até ficar bem soltinha. 
Acrescente o tomate e deixe refogar mais um pouco.
Na sequência, coloque a manteiga e depois a farinha de trigo. Acrescente o leite aos poucos e misture até virar um creme.
Cozinhe o creme por uns 10 minutos em fogo baixo mexendo para não grudar no fundo da panela.
Coloque então numa travessa refratária e cubra com o filme plástico encostado no creme para não criar uma película grossa.
Leve para gelar por aproximadamente 1h.
Depois de frio, faça os croquetes com a massa recheando cada um com o queijo prato.
Para empanar, passe os croquetes nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourar!
 

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Sanduíche de pão de Queijo do Reino com rosbife, Queijo Prato Tirolez derretido, ovo pochê e cebolete.

Com Creme de Leite Pasteurizado , Queijo Parmesão , Queijo Prato , Queijo Reino

Lanche

Bolinho de Queijo Tirolez na airfryer

Com Manteiga sem sal , Queijo Parmesão , Queijo Reino , Requeijão Cremoso

Entrada

Escola do queijo

Organização da Geladeira

Organização da Geladeira

Confira
Você é Queijo Fã-Clube?

Você é Queijo Fã-Clube?

Confira
Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Confira