Cartola nordestina

Sobremesa

00h:30m

2 porções

Ingredientes

- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal Tirolez
- 2 bananas-prata (um pouco mais verdes, e firmes, não tão maduras)
- 4 espetinhos de queijo Coalho Tirolez
- Canela em pó
- Açúcar cristal
*A banana da terra é melhor, mais firme pra fritura. Recomendaria a substituição. Na aula usamos a prata
 

Modo de Preparo

Primeiro corte as bananas na transversal
Assim que derreter, caramelize as bananas dos dois lados (elas têm que permanecer durinhas, não podem se desmanchar). Depois de fritinhas, reserve.
Retire os palitos dos espetinhos, mas sem descolar um queijo do outro.
Na mesma frigideira que douramos a banana, grelhe os espetinhos de queijo coalho de um lado e depois do outro. 
Mais ou menos 2 minutos de cada lado.
E agora é só montar.
 
Em um pratinho, coloque as bananas, o queijo coalho por cima. 
Apare as pontinhas para ficar bem retinho e formar camadas iguais.
Polvilhe canela em pó e açúcar para finalizar.
 
 

 

Que tal experimentar essa receita, tirar uma foto e compartilhar com os amigos? Você pode usar #apaixonadosporqueijo, #tirolez, #tirolezqueijos

Comentários da Receita

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente essa Receita

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Receitas Relacionadas

Risoto de Abóbora com Carne-Seca e Queijo Coalho - Receita de @Panelaterapia

Com Manteiga com Sal , Queijo Coalho Espeto , Queijo Parmesão

Prato Principal

Dadinho de Tapioca com Queijo Coalho - Receita de @ChatadeGalocha

Com Queijo Coalho Espeto

Entrada

Escola do queijo

Organização da Geladeira

Organização da Geladeira

Confira
Você é Queijo Fã-Clube?

Você é Queijo Fã-Clube?

Confira
Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Combinando queijos com diferentes tipos de massas.

Confira