APRENDA A MONTAR SUA TÁBUA DE QUEIJOS PARA O NATAL

Publicado em 07/12/2016

0 comentários I comentar

Que tal surpreender os convidados montando uma tábua de queijos deslumbrante para o Natal? Preparamos um passo a passo para você, vamos lá?

1 - O segredo da tábua perfeita é a combinação entre 3 e 7 tipos de queijo e a beleza da mesa também faz toda a diferença. Por isso, é preciso montar uma mesa charmosa e colorida, com pães, frutas, geleias e castanhas.

2 - Experimente um queijo de cada vez, combinando com o complemento mais adequado.

3 - A temperatura ideal para servir é ambiente, pois ressalta o sabor e a textura originais. Retire os queijos da geladeira em torno de 1 hora de antecedência e da embalagem, só alguns minutos antes de servir.

Vamos então ao modo de preparo! :)

Sirva os queijos inteiros em uma tábua de madeira ou em placas de cerâmica ou vidro.
Você pode deixar um pedaço de queijo cortado ao lado da respectiva faca, assim os convidados poderão compreender qual o corte mais adequado para cada tipo. Se quiser dar um toque simpático, coloque plaquinhas indicando o nome de cada queijo.

 Ofereça pães inteiros para os convidados cortarem do tamanho que quiserem e então, coloque os pães menores e torradinhas numa cesta forrada.

Lave bem as frutas frescas e monte em uma outra tábua ou prato. Deixe uma faca pequena ao lado das maçãs, elas devem ser fatiadas em pedaços mais grossos para serem degustadas junto com o queijo. Já as frutas secas podem estar divididas em potinhos menores.

Prontinho! Agora é só celebrar o momento. 

Comentários deste Artigo

Não existe nenhum comentário para esta receita.

Comente este Artigo

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Escola do queijo

Cremes de Queijo Tirolez: encontre o perfeito para você

Cremes de Queijo Tirolez: encontre o perfeito para você

Confira
Entenda o processo produtivo dos Queijos Tirolez

Entenda o processo produtivo dos Queijos Tirolez

Confira
Vídeo Receita: Risoto de Gorgonzola

Vídeo Receita: Risoto de Gorgonzola

Confira