5 dicas indispensáveis para amantes de queijo

Publicado em 21/11/2016

1 comentários I comentar

O queijo é tão presente em nossos pratos que acreditamos saber tudo sobre ele. Mas nem sempre é assim. Seja na hora da compra, seja durante a degustação ou na conservação, pequenos erros podem tornar menos prazeroso o delicioso momento de saborear um pedaço de queijo. Preparamos algumas dicas para aproveitar o melhor do mundo dos queijos:

 

Como Comprar Dica 1: como comprar


Escolha o pedaço mais bonito, com cor viva e embalagem íntegra.

Veja se ele está armazenado na temperatura indicada na embalagem,

geralmente em torno de 10 °C. As exceções são o Parmesão, o Reino e o Provolone, que podem ser armazenados em temperatura ambiente.

O queijo deve ser guardado protegido da luz do sol e longe de fontes de calor.

Dica: deixe para colocar os queijos no carrinho por último, antes de passar no caixa, finalizando sua compra. Chegando em casa, guarde-os imediatamente na geladeira.

 

 Dica 2: que quantidade comprar


Para servir como entrada: 150 g por pessoa.

Para um evento de queijo e vinho: 200 a 300 g por pessoa.

 

 Dica 3 : como guardar e conservar


Cada queijo exige cuidados específicos para garantir suas características e preservar seu sabor.

De forma geral, guarde o queijo na geladeira.

Queijos como Parmesão, Provolone, Gouda, Edam, Gruyère e Emental devem ser embrulhados em saco plástico ou filme plástico,de preferência com mais de uma camada, para que não ressequem. O Gorgonzola deve ser mais embalado e protegido da luz do sol; use papel-alumínio. Já o Brie e o Camembert podem ser guardados na embalagem original.

 

 Dica 4: temperatura ideal para servir


Sirva em temperatura ambiente para ressaltar o sabor e a textura originais. Retire-os da geladeira em torno de 1 hora de antecedência. E da embalagem só alguns minutos antes de servir.

 

 Dica 5: como montar uma tábua de queijos


O segredo da tábua perfeita é a combinação entre 3 e 7 tipos de queijo.

Monte uma mesa bonita e colorida, com pães, frutas, geleias e castanhas.

Experimente um queijo de cada vez, combinando com o complemento mais adequado. E bom apetite!

Comentários deste Artigo

  • Douglas Oliva Oliva06:18 PM - 30 Nov 2016

    bom, porém eu queria saber mais a respeito do queijo frescal de todo o dia.
    Obrigado,

Comente este Artigo

Você precisa estar logado para fazer um comentário.

Escola do queijo

Intolerância à lactose: saiba o que é e conheça a linha de queijos Zero Lactose Tirolez

Intolerância à lactose: saiba o que é e conheça a linha de queijos Zero Lactose Tirolez

Confira
APRENDA A MONTAR SUA TÁBUA DE QUEIJOS PARA O NATAL

APRENDA A MONTAR SUA TÁBUA DE QUEIJOS PARA O NATAL

Confira
5 dicas indispensáveis para amantes de queijo

5 dicas indispensáveis para amantes de queijo

Confira