Escola do Queijo

Agora temos mais um espaço para dividir nossa experiência sobre Queijos com você. Aqui ensinaremos as melhores combinações, explicaremos as características, mostraremos o cuidadoso processo de produção e daremos dicas de harmonização. Seja bem-vindo ao curioso e extraordinário mundo dos Queijos!

Como armazenar e conservar seus queijos?

Publicado em 25/05/2018

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O cuidado com os queijos começa na hora de comprá-los, ao verificar se estão conservados em 10ºC - no caso de Parmesão, Provolone e Reino lata, a temperatura deve ser a ambiente.
 
Os queijos devem ser colocados no carrinho por último, antes de passar no caixa, finalizando a sua compra.
 
Ao chegar em casa, é importante que sejam armazenados na geladeira imediatamente. Como cada tipo de queijo tem suas características, devem ser conservados da seguinte forma:
 
Parmesão, Provolone, Gouda, Edam, Gruyère, Emmental- envolvido em saco ou filme plástico, com mais de uma camada, para evitar que ressequem.
 
Gorgonzola - envolvido em papel alumínio (embalagem original), para proteger da luminosidade.
 
Para garantir que estejam na temperatura ideal na hora de servir em uma tábua de queijos, deve-se retirá-los do refrigerador cerca de 1 hora antes de irem à mesa, tirando da embalagem pouco tempo antes.

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Pão de Microondas – Receita sem Glúten

Publicado em 31/01/2018

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São 5 minutos para ficar pronto e apenas 3 ingredientes utilizados. Parece mentira, mas esse pão sem glúten da chef Lu, além de maravilhoso, é perfeito para a correria do dia a dia.
 

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Pão de Microondas – Receita sem Glúten

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Camarão na Moranga

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